Twitterなるものを・・・

始めることにしました。ブログでは日々雑感や台北の折々の様子などもご紹介しておりますが、Twitterは多分、商品情報中心になる見込み。いろいろやってみることにします。

URLはこちら:http://twitter.com/kochoshobo


 かつてはメールニュースを構想していたのですが、検討の結果、このTwitterで商品の周辺のことなど、つぶやいていく方法を選びました。「つぶやいている」つもりが、「独り言」になっていると絶望的なので(!!!)、どうか、みなさま、フォロワーになって下さいませ。


 訂正:12月18日のブログで冬至に食べる湯圓(タンユエン)というデザートのことを書きましたが、中に餡の入っている湯圓は本来は「元宵」(ユエンシアオ:旧暦の1月15日、いわばこれで正月も終わり、という日です。)に食べるものなんだそうです。冬至に食べる湯圓はもう少し小さくて、白と赤の二色がある、中に何も入っていないタイプ。そういえば、先の日曜日の朝市でもこのタイプのものがたくさん売られていました・・・結局食べなかったけど。